Visi & Misi

VISI

TERWUJUDNYA LULUSAN SMA NEGERI 1 BATANG YANG BERIMAN DAN BERTAQWA, BERAKHLAK MULIA, BERPRESTASI UNGGUL DAN BERWAWASAN GLOBAL.

MISI

1. Membentuk sumber daya manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menumbuhkan semangat keunggulan peserta didik secara intensif dan optimal.
  3. Melaksanakan bimbingan dan pembelajaran secara efektif agar potensi siswa berkembang secara optimal.
  4. Membantu dan mendorong setiap peserta didik dalam mengenali potensi diri melalui kegiatan kurikuler dan ekstrakurikuler.
  5. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa, sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
  6. Mengembangkan karakter insan pendidikan berdasarkan cinta tanah air dan lingkungan hidup.
  7. Menerapkan manajemen partisipasi dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan yang terkait dengan sekolah (stake holder).